Nachdem der USC Braunschweig über viele Jahre eine Basketballgemeinschaft mit Eintracht Braunschweig gebildet hat, steht die Basketballabteilung des USC nun seit einiger Zeit auf eigenen Beinen. Im Minibereich fanden dank der Kooperation mit dem Förderverein „Girls Baskets Regio 38 e.V.“ nach einem erfolgreichen Schnuppertag im Herbst 2014 viele Mädchen den Weg zum USC. Auch hier unterstützt der Förderverein durch die Gestellung von Trainern. In den älteren Altersklassen bestehen Kooperationen mit Vereinen aus der Region von der u15 bis hin zur weiblichen Nachwuchsbundesliga (u17). Aufbauend auf unserem Minibereich ist es unser Ziel, in einigen Jahren, alle Altersklassen im weiblichen Jugendbereich vorzuhalten.

Hast auch du Lust auf Basketball und möchtest Teil eines Mädchenteams sein?
Dann melde dich einfach bei uns per Kontaktformulare auf der Startseite oder komm einfach mal bei uns zum Training vorbei.

Perspektive für Talente 2020 USC Braunschweig

Quelle: USC Braunschweig |  🎥 by Alex Zaborowski & AZmtrx

Bei unseren Minis trainieren die ganz jungen Basketballerinnen. Über dieses Training werden sie spielerisch an den Sport Basketball herangeführt. Viel Spaß am Spiel, koordinierte Bewegung und gute Grundlagenarbeit stehen hier im Vordergrund. In dieser Saison nehmen die Mädchen am Spielbetrieb folgender Spielklassen teil:

• wu12 (Regionsoberliga)

Ansprechpartner: Svenja Frese (mini.basketball@usc-bs.de)

• Mittwoch
  • 17:30 – 19:30 Uhr
  • Sporthalle des Gymnasiums Neue Oberschule,
    Beethovenstr.57
  • 15:00 – 16:45 Uhr
  • Sporthalle des Gymnasiums Neue Oberschule,
  • Ort

Wir bieten mehrere Trainingsgruppen für Mädchen der Alterklasse U14 an. In dieser Saison nehmen die Mädchen am Spielbetrieb folgender Spielklassen teil:

• wu14 (Landesliga)
  • wu14 (Regionsliga)

Ansprechpartner: Rüdiger Jacob (wbl.basketball@usc-bs.de)

• Montag
  • 19:00 – 20:45 Uhr
  • Sporthalle Grundschule Comeniusstraße
    Comeniusstraße 11
    38102 Braunschweig
  • Dienstag
  • 18:00 – 19:45 Uhr
  • Sporthalle kl. Güldenhalle (Stintfang)
    Güldenstraße 38
  • 16:30 – 18:30 Uhr
  • Sporthalle des Wilhelm-Gymnasiums
    (Eingang Adolfstraße, Höhe Hausnummer 56)
    Leonhardstraße 63
  • 15:00 – 18:00 Uhr
  • Sporthalle des Gymnasiums Neue Oberschule
    38106 Braunschweig

Wir bieten mehrere Trainingsgruppen für Mädchen der Alterklasse U16 an. In dieser Saison nehmen die Mädchen am Spielbetrieb folgender Spielklassen teil:

• wu16 (Landesliga)
  • wu16 (Regionsliga)

Ansprechpartner: Rüdiger Jacob (wbl.basketball@usc-bs.de)

• Montag
  • 19:00 – 20:45 Uhr
  • Sporthalle Grundschule Comeniusstraße
    Comeniusstraße 11
    38102 Braunschweig
  • Dienstag
  • 18:00 – 19:45 Uhr
  • Sporthalle kl. Güldenhalle (Stintfang)
    Güldenstraße 38
  • 16:30 – 18:30 Uhr
  • Sporthalle des Wilhelm-Gymnasiums
    (Eingang Adolfstraße, Höhe Hausnummer 56)
    Leonhardstraße 63
  • 15:00 – 18:00 Uhr
  • Sporthalle des Gymnasiums Neue Oberschule
    38106 Braunschweig

Die Weibliche Nachwuchs-Basketball-Bundesliga (WNBL) ist die höchste deutsche Basketballliga für Spielerinnen im Alter von unter 17 Jahren (U17). Sie dient der Nachwuchsförderung. Der Schwerpunkt dieser Liga liegt darin, den Spielerinnen zusätzliche Spielpraxis auf hohem Niveau gegen etwa gleichstarke Jugendliche zu ermöglichen.

Die WNBL ermöglicht schon eine frühe Leistungskonzentration und Ansammlung von Talenten für die Vergrößerung des Angebotes an leistungsmäßig starken Nachwuchsspielerinnen für die Jugend-Nationalmannschaften, Regional- und Bundesligen.

Das WNBL Team wurde über eine Kooperation von dem USC Braunschweig, dem MTV Wolfenbüttel und dem Förderverein „Girls Baskets Regio38 e.V.“ gemeldet und ist wesentlicher Bestandteil der „Girls Baskets Akademie Regio 38“.

Die Spiele finden abwechselnd in Braunschweig und Wolfenbüttel statt. Details zur WNBL und der Spielplan sind unter www.girls-baskets-regio38.de/wnbl zu finden. Die Spiele finden abwechselnd in Braunschweig und Wolfenbüttel statt.